aming_017

如何预防和治疗宝宝溃疡?

我家宝宝目前一岁零七个月,从第八个月开始,分别长过三次溃疡。现在是第三次长溃疡。溃疡期间,进食还是很好。请问这是为什么?怎么预防和治疗?

宝贝★爱你

小孩口腔溃疡是小孩常见的口腔疾病,主要表现为口腔粘膜出现小溃疡,单个或多个散在,多发生在唇、颊部,其次是舌尖、舌边缘及牙龈等处。其原因多与缺乏维生素导致,在治疗维生素B缺乏引起的溃疡,最为简单的方法是在服用复合维生素B、核黄素等治疗的同时,注意调整饮食结构,多吃一些含有核黄素的牛奶、动物肝脏、菠菜、胡萝卜、白菜等,即可在短时间治愈小孩口腔溃疡。
口腔溃疡一般以预防为主:1、注意口腔卫生,避免损伤口腔黏膜,避免辛辣性食物和局部刺激。 2、保持心情舒畅,避免焦躁情绪。 3、保证充足的睡眠时间,避免过度疲劳。 4、注意生活规律性和营养均衡性,养成一定排便习惯,防止便秘。

田鑫

多吃含维生素C多的水果,如苹果,橙子,橘子等

给宝宝喝小米粥,里面有维生素B

松霖

多吃一些富含核黄素的牛奶、肝、菠菜、胡萝卜、白菜等,以补充维生素B。