hoho_1013

孩子运动量大怎么补充营养是好呢?

孩子已经上幼儿园中班了,现在运动量还蛮大的,特别好动,请问这个时候我该怎么给孩子补充营养呢?

xiaQQ123

多煲汤吧,汤水是最养人的。

lemonshow

孩子运动量大,膳食中应注意补充糖类和脂肪,而蛋白质只是辅助,不宜补充过多。爱运动的孩子,还要补充维生素和微量元素。所以土豆、青豆等新鲜蔬菜,动物肝脏以及香蕉、梨等水果也应尽量补充。营养补充需在孩子参加运动前2~3小时。因为脂肪类食物消化吸收较慢,间隔一段时间,能有效地释放多余的能量。若运动后吃高糖高脂的食物则易发胖。