yuanynan

日子?

姐妹们:你们会比较喜欢哪些生活方式呢?现在的我,很是苦恼啊!假如下面这段生活发生在你们身上,你们会如何选择呢?
家里老公要工作,但赚的钱不多,还痴迷电脑,电脑简直就是他的第二个孩子,一天不碰心就痒痒的很,家里的一切事件一概不管,家务活更是一点也不沾手,而且脾气也不好,但对你很好;你无业,因为家里没人帮忙照看孩子,本想自己做点事业,万事开头难,家里没人帮你出主意,全凭你自己打拼,资金投入也是个问题,还得兼顾家人;孩子四岁,上幼儿园;双方老人,一方身体重病需要人照料(自己母亲),一方要照看比我家孩子小的那一个(婆婆);现在的我真是不知如何选择是好?是出去创业呢,让生活更好一些?还是呆在家里料理家务?
请姐妹们帮忙出出主意啊,谢谢喽!

田鑫

你好!

这个时候你走到了人生的十字路口上了,要看你自己想怎么发展,如果你就想整天丈夫,孩子,老人的忙活,那就老得很快。

如果你走自己的路,出去看看,闯闯,或者再不行 就是上班,下了班 你还是要学习 或者再找份兼职 ,幼儿园的孩子让你老公去接吧,别让他有太多的时间浪费在电脑上,谁知道他是在和狗狗聊天 还是在和女人聊天呢

总之,你就是回家很晚,同时也能挣到钱,活得很开心!
忙自己的,让别人说去吧,别管别人。老公就是个伴儿,不能绝不能惯他,慢慢他就自己学会做饭了,不然就饿肚子呗

加油!!

提问者对回答的评语:谢谢

周熙伦

不去创业的话也可以出去工作啊,这样家里多了一份收入,自己也有事情可做,毕竟宝贝也得大了。之余老公,他现在好像也没有担当,是不是家里的事情他一直就很少操心啊,在他印象里你掌管着家里的一切,他自然就轻松了,对家的责任感也不那么强烈。试着让老公多分担一下家里的事情,最好是烦心事,让老公多担当一些。最后祝福你们生活越来越好!

宝贝小鹿

你好,我觉得你是个很有上进心的好妻子好妈妈呢,看了你的情况我有几点自己的见解,希望对你有所帮助。
我老公也非常喜欢玩游戏,但我非常反感。因为他经常会因为玩游戏而忘记了我交代给他的事情。因此我想了对策,慢慢就好些了。你的丈夫虽然经济收入一般但对你还是非常好的,这一点你应该好好利用一下。大道理就不用跟他讲了,你要明确告诉他玩游戏可以,但必须帮你分担一些家务才行。否则你也要玩游戏,他不让你玩你就扬言去网吧上网。他一定不会为了家庭幸福而不做家务的,比如收拾碗筷、托地、交水电费等小活就可以交给他来做。好丈夫都是妻子调教出来的,他玩游戏不做家务的习惯,跟你的纵容有直接关系。实在不行就私下把网线掐了,但别告诉他,就告诉他你已经通知工人来修了。那么他至少会有一天的时间是不上网的,你要充分利用,可以一起带孩子出去玩,再去看望生病的老人,让他体验家人在一起的欢乐以及你的辛苦,你再趁机将幸福的主题升华,让他体会到原来因玩电脑失去了那么多温情啊。
过个两三天恢复网络,他应该会接受适当做家务的要求。
至于你要自己做点事情一定要同老公商量。让他参与其中你会少走弯路,毕竟男人的眼光大些。你可能因为资金投入的问题暂停创业计划,这个没关系的。你可以先去几家单位应聘,根据自己的专业特长先做一段时间,孩子稍微能够自理时再考虑创业。四岁的孩子还不明白是非对错,如果因为创业而耽误了教育子女,我认为是得不偿失的。
以上是我的个人见解,仅供参考。祝家庭幸福,心想事成。

宝贝★爱你

楼主你好,现在像你这种情况的其实也很多,不要太愁心,先理清思路,现在你也有优势.因为宝宝已经上幼儿园啦.也不用整天在家带宝宝.你可以在宝宝上幼儿园的期间做些事情.比如开网店.比较从摆小摊做起,白手起家的也很多.不要小看摆摊啦.第二,你也应该和老公好好谈谈心.为了孩子必须顾点家啊.你说老公对你很好,那你说的话应该是听的吧.以理服人.祝你幸福.

璐昵

你老公对你好既然得到了肯定其他就会好做些,男人的习惯是宠出来的,你要让他慢慢地来,不能一下将所有的都强加于他的身上,你可以去找份工作或做点小生意,接送宝宝上幼儿园是不是可以由他来完成?你上班时间自然不能有那么多了,家里的一些事情(如搞卫生、做饭等)他也会帮忙做下吧?要不他能忍受你那么累吗?现在孩子还小,以后用钱的地方多着呢,还有家里的老人,还是有点其他出入,要不指什么呀?

spqunqun

女人总是要有自己的收入,哪怕是不多的一些,也要有工作。不为钱也为自己的心灵生活加一些活力,不然你天天面对这么痛苦的环境,心情能好吗