爱豆C0C0

宝宝19天一直有黄疸,停奶哭闹厉害怎么办?

宝宝19天一直还有黄疸一直在90、100、110徘徊,停了48小时母乳还是110左右,停母乳哭闹厉害,惊醒数量加多,这是怎么回事啊?

帮宝适育儿专家联盟

现在已明确,在完全吃母乳或以母乳喂养为主的性生儿中,有少数孩子在生理性黄疸高峰之后黄疸消退慢,生后2~3周后黄疸仍持续不退,且黄疸程度也较重,皮肤、眼白部分黄染较深,但小儿精神好,吃奶好,体重增长也正常,没有其他疾病表现,经化验检查除血胆红素增高外肝功能等均正常,如试停母乳则黄疸逐渐减轻或消腿,这种黄疸称为“母乳性黄疸”。发生率较高并有逐年上升趋势,引起的原因尚不明确。目前认为母乳性黄疸主要由于母乳中有些成分会影响新生儿胆红素代谢所致。表现为以母乳喂养的孩子,生后3~4天出现黄疸,比生理性黄疸深,或生理性黄疸减轻后又加重,可持续2~3个月,小孩生长发育、精神反应好,除黄疸外无其他症状,停喂母乳3~5天,黄疸可明显减轻。即使继续喂母乳,黄疸最终也 可消退,所以不要因为黄疸,而停止母乳喂养。此病预后好,也无导致胆红素脑病的报道,故一般不需其他处理。如黄疸程度不是很重,可不必特殊处理,多在添加辅食后即可逐步减轻并消退;如黄疸较重,可在医生指导下调整小儿的饮食,如暂停吃母乳改吃牛奶等,既有利于诊断也可用于治疗,待黄疸减轻或消退后即可恢复吃母乳,黄疸一般在生后2-3月消退。

小乐乐妈妈

宝宝肯定是不舒服,还是去医院看看吧。,

蓝小莲

可能有母乳黄疸,黄疸不退,也没有加重。可以继续母乳喂养。应开始服维生素D,可减少惊吓现象。