donghua8010

快请回答!!

我女儿五个月,常常抓,痒的耳朵,不舒服.不知道怎么回事?

quanquanguaiguai

检查孩子是不是有湿疹.我的孩子那时侯就是有湿疹皮肤瘙痒爱挠耳朵的,医生说和湿疹有关.
如果没有,建议去医院确认是不是中耳炎.奶水或泪水流进孩子的耳朵容易引起炎症.
不要着急,希望宝宝早点好起来!

勇勇妈

应该没什么关系,我宝宝也是一直喜欢抓耳朵.
问过附近的宝宝也有类似的经历

nixialian222

我家宝宝以前也喜欢那样,严重的时候耳朵都被他自己抓坏了。现在好了,六个半月了,不抓了。应该没有事情吧。

su-xi

宝宝多数喜欢抓耳朵,不过尽量控制不要多抓。因为耳朵上的穴位很多,曾经看到报道说宝宝喜欢抓耳朵和消化系统不好有关,这点想必咨询中医比较好。