tiantianMOM2008

HIB是否要打

宝贝现在已经三岁四个月了。原来很早约过HIB。因为种种原因都没有打成。这个月医生又约了HIB。请问,三岁多的宝贝还有必要打这个针吗?妈妈们的宝宝都是什么时候打的,这个针必须吗?谢谢

Coffee芽芽

现在打,打一针就可以了。国外这个是必打的免费疫苗。还是打好。

咖啡龙

我家打了。是三。五。七月打的。三针。三岁了还需要打吗?如果打。只一针就行了。打了还是好。给自己心理上有点安慰。

冰冰精灵

接种作用:b型嗜血流感杆菌感染是严重的传染性疾病。若5岁前的孩童受到感染,常造成脑膜炎、肺炎、骨髓炎等致命性反应。欧美各国多已将嗜血流感杆菌疫苗列入常规注射。但我国还没有,建议有条件的家庭还是接种为好。

接种时间:一种是6个月内接种三针,另一种是1岁内接种两针,1岁半加强一针;还有一种是1岁后接种一针。5岁以上不必接种。