jinzhukangkang

婴儿睡觉需要绑腿吗

我的宝宝2个多月,晚上睡觉总是盘着腿,缩个圆蛋蛋,这样腿会不会长成罗圈腿?需要给她绑直吗?这样好不好?

kathyxmt

不能绑。
胎儿在母体子宫内受长时间的挤压,胫腓骨发育不一致导致小腿弯曲。随着宝宝开始享受到脚部的自由,开始学着伸展、学爬、学走,他的腿会开始逐渐变直。
为了确定没有任何不正常的情况,你最好在宝宝健康检查时和大夫提及。
家长不要6个月内让宝宝练习站立。不要强行把宝宝腿压直或拉,如果你捆住他的脚,容易引起髋关节脱臼。
晚上睡觉可以把宝宝放睡袋,可防止他踢掉被子引起的着凉。

提问者对回答的评语:很好

糯mi猪

这是新生儿自然现象,宝宝睡着手是M型,脚是青蛙腿型,你可以问一下身边的老人啊,不是很严重就不要自己吓自己好不好

箐箐

可以不用绑的如果你不放心就给宝宝包一下但不要包的太紧

yan333

最好不要绑啊,宝宝现在正是生长发育很快速的时期,这样会影响他的发育的.