育儿512

7个月的宝宝湿疹,愁死人了

宝宝7个多月了,前阵子脸上出现了红疙瘩,去了好几个医院,说什么过敏,说什么湿疹都有,后来在网上查了确实是湿疹的症状,先是红点后面变成小豆豆,后面变小豆上有点白点像水泡了,破了就结扎了。好多医生都说长大点了会好的,不要涂药膏,小孩子皮肤很嫩的。可是看着宝宝满脸红疙瘩,晚上睡觉痒痒的,哪个妈妈不心疼,真的会任由他长大了会好点的吗?后来听人说某个医院很好配了点药膏,已经涂了3次了也没什么大的起色,真的愁死了,说过敏,现在别的都不敢给他吃了,连钙和鱼肝油有没吃了,说奶粉,可一直吃这个牌子啊,以前好好的现在怎么会这样呢?实在是烦啊!不知道这边有没有懂这行的朋友指点一下呢。

田鑫

你好!
先把吃的钙和鱼肝油停了是对的,另外去医院检查一下过敏源
切断过敏源,就不湿疹了, 保持皮肤干燥

熠宝儿

宝宝吃过虾之类的东西吗?我觉得很有可能过敏引起的,有时候第一次吃不一定过程,但是第二次吃就有可能过敏,还有在特定的身体状况下,室外的花粉,灰尘都有可能过敏的。还是去医院查一下,到底是什么引起的,对症下药最要紧。