鹏鹏妈米

儿子拍完照片后,照相馆把照片弄丢了,怎么办?

我儿子10月4号期间在郑州阿里巴巴儿童摄影拍了照片,说好的8号以后就可以去店里选照片了,结果11号下午我去选照片之前打电话预约时,对方却说他们店里被盗了,所有的相机和电脑主机都被盗了。我们的照片丢了!真是很生气,为了拍这组照片我儿子都冻感冒了,还发烧。到在还流鼻涕呢!对方说我们可以重拍。我真想就此退款算了。

宝贝小鹿

如果影楼真的被盗了,也是他们自己的责任,对客户的资料没有采取防盗措施,万一被不法分子拿去发布使用或用做其他用途,这是对客户隐私权的侵害。国家有相关法律法规对此类事件的处理方法,你可以搜一下。
如果他们故意找借口掩盖自己的失误,更是不可原谅。宝宝因照相引起的感冒治疗费以及你的误工费、精神损失费等相关费用,影楼都应该给予赔偿。因为他们有义务为拍照者提供适宜拍照的环境。幸亏是宝宝照片可以重拍,如果是结婚照,难道还可以重新结婚以让他们重拍吗?
我建议宝妈采取法律手段来解决,这是你的合法权益。不要嫌麻烦,这是我们每个公民的合法权益,你应该争取的。他们也该为他们的不负责付出相应代价。
你可以找社区律师咨询一下。
祝宝宝快乐成长。

提问者对回答的评语:谢谢!你考虑的比较周到。我提出了退款。对方已把原款退还给我了。

caodoudou1010

呵呵,俺也是郑州的,确实点背啊,退钱吧还是,别折腾宝贝了,等天气暖了再拍

葶儿dydmx

如果摄影店真的被盗了,还是可以理解的,世事难料,谁都不希望发生的事情,既然碰上了,大家和和气气的解决好,宝妈别太生气,早点带宝宝看医生,宝宝的健康最重要,等宝宝病好了重新拍,说不定比之前状态更好呢。