yubing

我的宝宝屁股被我打了,可以吗?

我的宝宝30天的时候我就打她的屁股,是因为我受不了她的哭,她哭我也内心在哭,我好后悔,请大家帮帮忙,给我一个合理的做法,谢谢你们,希望你们能给我这个刚做父亲的人一点信心和力量,完了,不要老看问题,要给我回答哟!

kathyxmt

宝宝是不舒服才哭的,大人要有耐心。你打宝宝,我都觉得好心疼啊。

大人首先要检查一下宝宝有没有身体比如脖子,屁股等处皮肤红肿。
小宝宝容易胀气,常常可看到他的肚子圆圆地,象青蛙肚子。有时候是因为他吃地太撑了,难以消化或吃奶时吸入了太多的空气。
大多数是因为宝宝有腹绞痛。
你注意一下,宝宝是不是把脚蜷缩起来,并在每次哭闹大便后,或放屁后症状减轻,又象没事一样了。

如果宝宝胀气。可尝试以下办法:

1 如果是母乳喂养,请让宝宝的嘴唇与妈妈乳晕处合紧,如果是奶瓶,买一个母乳状的,并把奶瓶倾倒45度左右,这样空气会跑到奶瓶底部。
2 不要在宝宝哭地厉害的时候,或饿的厉害的时候喂奶。
3 不要让宝宝吸空乳房或空奶瓶。
4 少量多餐。
5 母乳妈妈不要吃容易胀气的东西,比如豆类,乳制品等。
6 吃好后,帮宝宝拍嗝,并最好倾斜45度左右抱半小时。

如果有腹绞痛的时候。宝宝一直哭闹不休。小孩子又不会说话,只会用哭来表示自己不舒服。因此,大人要给予他安慰。
1 妈妈可抱着宝宝贴身走走哄哄他。
2 可给宝宝轻轻地揉揉肚子。
3 或用热毛巾给宝宝敷下肚子。
4 给宝宝洗个温水澡。

宝宝哭闹的厉害的时候,大人应该及时回应。大人切忌因为因此心情烦躁而用力摇晃孩子。这对孩子潜在的伤害是很大的。好在宝宝三四个月后,基本不会出现这种腹痛的情况了。

Ray-007Lee

你这个爸爸太没耐心啦.
首先要了解宝宝哭的原因.是否太吵了?灯光太强了?饿了?热了?身上的皮肤,特别是腋下的皮肤是否麿破了?
一定要拍拍宝宝,哄她.不能打她.这么小她也不怕打.
(我弟的小孩也是哭个不停,结果发现她的耳后根烂了,多痛啊.)

zxhbbbb

你这个爸爸看来责任心不够!还不让人家批评呢?宝宝这么小全身器官都没发育好,不能打的。他这么小又不知道疼的,也不会喊痛,万一打出点毛病怎么办?宝宝哭肯定是他哪里不舒服的,总不会无缘无故的哭是吧?你得耐心加细心去发现他哪里不舒服,好好的哄他,你对他凶他肯定哭得更厉害的。想想看,宝宝在妈妈肚子里的时候都能感觉到大人的喜怒哀乐,现在面对面了,你的情绪他就更加能感知了。不管宝宝怎么样,我们当爸妈的总该笑脸相对的。以后发脾气之前,千万要忍!忍!

rong781225

30天的宝宝,除了吃、睡,当然只有哭了,你这个爸爸做的真是够呛!宝宝哭其实就是大人在做运动,锻炼肺部系统,而且他不会说话,有可能不舒服但是没法表示,那么只有用哭来表示,他才30天,根本就还可以说是弱不禁风,你怎么忍心打她呢?如果她这么小你就开始不耐心,那么等他过了10个月左右,有了自己的主见,但是还是不会说话,你不满足她的要求,她还会耍赖而哭,那时你该如何面对呢?那你不是会把她打得更厉害吗?等再大一点她还会觉得你说的不对而对你的话反驳,那你的自尊肯定会受不了,你不是会把她打得死去活来啊,那你就会出现电视上、报纸上经常提到的那种把儿子或女儿打死的状况了!
不是我吓你啊,该好好检讨,好好面对,多么可爱的宝宝啊,这么小真的不该打啊!

懿妈

宝宝这么小你打他太过份了.你要给他多点爱