year2006

鼻子不通

宝宝4个月了,晚上睡觉鼻子不通怎么办,听着宝宝呼哧呼哧的呼吸,心里不好受,真想自己帮他一下,不知道怎么办?

liuyicheng2007

这种情况下大人都是比较着急的.不过只要不影响宝宝睡眠就可以了.但是如果影响宝宝睡眠的话,就要用点麻黄素了。一次鼻孔了滴一滴,能用的太频繁.
再者,还要检查一下宝宝鼻孔中是否有鼻屎,如果鼻屎变成块状的话,需要用婴儿专用棉球蘸上冷的开水或淡盐水将鼻屎软化,用棉球轻轻的清理出鼻孔.一定要保持鼻孔清洁.
再者一定要让宝宝多喝点水.这样会好点。
希望上面对你有所帮助,希望你的宝宝早点好起来.

提问者对回答的评语:谢谢你

liuyicheng2007

这种情况下大人都是比较着急的.不过只要不影响宝宝睡眠就可以了.但是如果影响宝宝睡眠的话,就要用点麻黄素了。一次鼻孔了滴一滴,能用的太频繁.
再者,还要检查一下宝宝鼻孔中是否有鼻屎,如果鼻屎变成块状的话,需要用婴儿专用棉球蘸上冷的开水或淡盐水将鼻屎软化,用棉球轻轻的清理出鼻孔.一定要保持鼻孔清洁.
再者一定要让宝宝多喝点水.这样会好点。
希望上面对你有所帮助,希望你的宝宝早点好起来.

apple2006er

别人告诉我,用盐水滴一点在宝宝鼻孔,我试过效果很好,不妨你也试一试.

shi5642

我家宝宝也是这样,可是我听的好像是喉咙里有痰似的,我看过宝宝的鼻子里没有鼻屎呀~要是喉咙里有痰怎么办呀~宝宝好可怜又不会像大人一个吐出来~

violetdt

你确认是鼻子不通气吗?会不会是喉咙堵塞或其他疾病?孩子呼吸不通畅和体位有关吗?