djlijun

2个月婴儿的预防接种

请问我儿子2个月。在家里医院就说每月都要打针,可我现在在外面上班。我带儿子去医院打针可这边的医院说不要打。。。2个医院说的不一样。不打针了我有点担心。我该怎么办了???

依依妈咪

不管在哪都要打针的,2个月吃糖丸是免费的,还有个针HIB可以打,是防B型噬血杆菌引起的脑膜炎,肺炎,中耳炎等疾病的,这是进口的疫苗,由于比较贵,有些地方还没有进这种针呢我们这卖159.5元。

yan333

宝宝打预防针有国家规定的一类疫苗和二类疫苗两种,一类疫苗是不用花钱的,二类疫苗需要自费.我记得我家宝宝两个月的时候是吃的糖丸,没有打针.

小美眉萱萱

对呀,我这边也就是给吃糖丸,怎么没有给打脊灰疫苗吖?脊灰疫苗是预防什么的吖?我家孩子到6号正好2个月吖

lcyouda

国家计划免疫程序要求,小孩在两月龄时要接种脊灰疫苗,不过这是口服疫苗,它主要预防小儿麻痹症,这是免费疫苗。另外进口的Hib在两月龄时也可注射,但这是自费疫苗,要求是自愿接种。