嘟啦茹

哪些食物会影响铁的吸收

宝宝有点缺铁性贫血,最近再给宝宝补铁,我想问一下,哪些食物会影响铁的吸收,我好注意一下

yanmaihua

膳食纤维摄入过多时,能结合阳离子铁、钙,干扰铁的吸收。
咖啡和茶
由于咖啡和茶(即使是低咖啡因的)都会妨碍铁的吸收,所以要尽量避免这两类饮品。

爱上1998

钙、鞣酸等可与铁结合成不被吸收的化合物,因而妨碍铁的吸收。故缺铁贫血病人治疗用铁剂常同时给VC,饭前后吃水果有利于餐中铁的吸收。钙剂与铁剂勿同服;茶中含鞣酸多,饮浓茶妨碍铁的吸收,曾见儿童有饮浓茶习惯而导致缺铁性贫血。