happyyuan2011

關於生育保險

親們,有誰知道生育保險要具備怎麼樣的資格才能領取?流程如何?生育保險具有哪些福利?謝謝!

睿睿娘

必须在生孩子之前缴费满一年。可以报销一定额度检查费用,北京这里检查报销1400。生孩子的费用顺产报销1700,剖腹产报销3700。休产假期间发工资,正常发3个月,晚婚晚育多发一个月,剖腹产多发半个月,双胞胎多发半个月。这个说的是女方。男方如果上生育保险满一年老婆生孩子的时候放一个月假发工资。

雾羽

个个省市估计不一样,江苏这的,只要交了社会保险,一般里面都包含生育险的,但是想领取,必须缴满1年。详细可以打电话咨询当地的劳动保障部门。