两人散步

宝宝两个月大能给她吃什么辅食吗?

我家宝宝两个月了,但是母乳不够她吃,又不吃奶粉了怎么办?孩子以前都吃,可现在是怎么也不吃了,请问我能给她吃什么辅食吗?

宝贝小鹿

不能给两个月的宝宝吃辅食,最早也要等宝宝四个半月后再逐步由少到多的步骤添加辅食。两个月的宝宝太小,对辅食不容易吸收和消化,主要靠从母乳或配方奶中吸收身体发育所需要的养分。宝宝不爱吃奶可能是因为不是很饿,你可以稍微延长一下喂奶时间,两个月的宝宝喂奶间隔应该在1.5到2个小时左右,不要宝宝一哼唧就喂奶。
除了延长喂奶间隔以外,还要排除宝宝口腔有无发炎,以及宝宝是否存在消化不良等因素。
只要宝宝身体健康,各项发育指标正常,偶尔不吃奶没关系,多注意观察就可以。如果实在不放心,最好让医院给宝宝检查一下。祝宝宝健康成长。

彭心怡

弄点最简单的 自己抹点米粉给宝宝吃 和大人一样早晚两餐 分量不要太多 3个月后可以适当的加点鲜牛奶在宝宝的米粉里 很好的 现在还是要以母乳为主 大人的饮食一定要注意多喝点猪脚花生汤 鲫鱼汤下奶 现在对宝宝来说母乳是他最好的食物 奶粉1:宝宝吃了热 2:不安全 3:很费钱 我家宝宝1岁了 我都是母乳喂养的 饮食就和我以上跟你说的一样 宝宝很健康!!!

睿睿娘

可能是你家宝宝到了厌奶期了。不喜欢吃就只吃母乳就好了。也可以在你不在家的时候由家里的其他人给宝宝为奶粉,宝宝比较容易接受。或者在宝宝很饿的时候不给母乳,给奶粉吃,也可能吃。或者奶粉稍微冲稀一点,宝宝更喜欢。
都是实际总结的经验,我觉得比较实用。
现在太早,不要加辅食了,过了三个月可以吃米粉、蛋黄。