liuyicheng2007

宝宝拉稀

我宝宝3个月了,还没有及痘.每次片子上面都有一些稀稀的屎. 现在我发现最近,宝宝拉的有一点黄颜色的水了,而且小屁屁都变的通红了,像是要破皮的一样. 请问一下这样还算比较正常吗?

kathyxmt

如果是母乳喂养的,正常。我宝宝五个半月了,还没缵肚呢。她现在发育很健康,还超重。(我是要纯母乳喂养,准备满6个月加辅食)
可考虑为母乳性腹泻,也叫生理性腹泻。宝宝大便少至几天一次,大至一天十几次,都是正常的。母乳喂养的宝宝容易出现大便稀的情况。有时候放个屁,哭几声也会有大便水出来,这都是正常的。只要宝宝精神好,发育正常,妈妈不必要为此给宝宝喂奶粉。一般来说,有生理性腹泻的宝宝甚至比别的宝宝还要长肉呢。所以,也没必要给宝宝吃任何东西。最多是妈咪爱之类的微生态制剂。
因为宝宝大便多,容易红屁股,所以家长特别费心。每次给宝宝清洁屁股,最好不要用纸擦,只要用温水扑扑屁股,洗干净,等自然干后抹上熟麻油或一层强生或屁屁乐专业护臀膏(下次可不必洗去,直接再涂)。天气好的时候给宝宝屁股晒晒太阳,杀杀菌,用纸尿布的注意勤换,尿布疹厉害的时候用纱布或甚至不用,发炎的时候可用复方康纳乐霜和金霉素眼膏以1:1涂抹患处,每天两到三次,连续使用三四天左右。

小贝妈妈

不正常,建议去看看医生开一些药,调理一下。同时注意给宝宝补充水分,以免脱水

薇妈妈

肚子因人而宜要先弄清楚,宝宝是肠胃方面没发育好还是拉肚子,在下药用点妈咪爱或腹泻奶粉

yangyang-2006

宝宝三个月应该可以吃点水果汁了吧,我儿子那时也是三个月就开始喝些水果汁了。可以适当的给宝宝吃些香蕉呢,对便便有好处,如果不行,得去看看医生了。因为小孩还吃奶,平时我们也得注意我们的饮食方面。   宝宝屁屁红,得用婴儿药膏擦擦(婴儿专用),慢慢就会好的

hhy晨妈咪

这样的情况都是消化不良引起的,平时来孩子大小便后要及时给孩子清洗屁股,以免引起红屁股