甜蜜蝴蝶

宝宝吃药时大哭现在嗓子里有呼噜呼噜的声音好似有痰怎么办

我宝宝出生42天,今天去儿童医院复查听力,大夫开的水合氯醛,喂给宝宝吃的时候宝宝大哭,我觉得可能是呛着了,现在宝宝嗓子里有呼噜呼噜的声音,就好像有痰似的,请问该怎么办??急啊

十宿三一室

如因吃药呛着,可以暂观察。如果2~3天不好,或伴有咳嗽、气喘,痰很多,应该就医,必要时用化痰药物或雾化吸入。