twoslow

宝宝出生24天了,已有3天没有大便了

宝宝今天出生第24天了,这3天一直没有大便,宝宝一直是母乳但是用奶瓶喂养的,10月3日到10月6日入院治疗黄疸,6日晚回家,没有拉大便,直到7日下午1点半拉大便两次,第一次大便为青色带些黄色,发干,我想可能是入院治疗和吃奶粉的缘故,随后又拉一次为正常金黄色,其它体征吃睡正常,后几天大便一直正常,可是到10日凌晨4点半,大便比以往要稀,此后再也没有大便,宝宝吃奶正常,但是这3天每天中午12点半左右醒后,就不睡觉,一直要到下午4点左右才能入睡,不睡时不怎么哭闹,总是手脚挥舞,但是看起来没感觉她有多难受,抱一抱就好了。没有大便,只放屁,有点臭,这可怎么办啊?

田鑫

你好!
建议:1顺时针逆时针各按摩宝宝肚子36次,一天三次
2多给孩子喝水
3经常把把他拉臭,养成好习惯

提问者对回答的评语:谢谢指导,呵呵。

哈达时琴

我宝宝现在快三个月从出生到现在大便也很少、有时3天或5天。与你们一样老放臭屁。。是否小肚子有些胀症状、医生说肠胃消化不良。在娘胎时营养吃太多热量高。还有排除是否有家族遗传。建议牛奶最好少吃些、多吃些水。太多天还没拉睡眠不好就要看中医了。我的宝宝现在还在调中医大便。有时看他要排便老便不出而睡不好。睡觉时间少。宝妈要多吃菜及水果、少吃难消化及上火东西

若分妈

您的宝宝还是新生儿,现在不能把把,只能由着她,3~5天不拉臭臭也是正常的,只要精神状态很好就没关系,要给宝宝在两次喂奶之间给些水喝。宝宝妈妈要多吃些含油丰富的。给宝宝轻轻的揉揉小肚子。水果偏凉,按照我们地方的习俗月子里是不能吃水果的哦

璐昵

这时的妈妈要注意饮食,妈妈吃东西不能吃上火的东西,给宝宝多喝点开水,睡前腹部进行适当地按摩,按顺时针方向每次约30圈,促进宝宝消化,最好是隔着衣服按摩。