老枪育儿

宝宝7天了,眼屎特别多,怎么办啊?

宝宝今天第七天了,昨天出的院,左眼眼屎特别多,右眼还好些,有人说可能是泪腺没打开,每天用棉签擦无数次。。。请问专家如何是好啊?

帮宝适育儿专家联盟

宝宝眼睛的分泌物和流泪有许多原因,最常见的原因可能是鼻泪管堵塞所致。
鼻泪管堵塞在婴儿中十分常见。新生的宝宝直至3~4W后才会流泪,正常情况下,眼泪会通过眼角内的鼻泪管流入鼻中,流下咽不部。有时一片薄膜也会盖住鼻内的孔,从而阻塞正常的流通。单眼或双眼都会发生鼻泪管堵塞这种情况。鼻泪管阻塞的表现:1.即使宝宝不哭,仍然泪流满面。2.单眼或双眼出现黄色粘液。3.随着分泌物变干,可使宝宝的眼皮粘在一起。
要保持宝宝眼部清洁,用温热的干净的湿棉球抹干净。可带宝宝到儿童医院就诊在医生指导下处理。

提问者对回答的评语:最近抹了点红霉素,好多了,谢谢大家

周熙伦

妈妈吃的东西是不是很热啊,妈妈上火了宝贝吃母乳也容易上火的!

若分妈

是不是宝宝妈妈吃辛辣的东西了,妈妈吃辛辣的,油炸的食物宝宝也容易上火哦。在两次喂奶之间多给宝宝喝些白开水。宝宝上火严重的话,可以添加一点清火宝。宝宝喝的有山楂和橘子味的,都是去火的。

靳书瑶

因为鼻泪管发育的不全,不是上火的原因,可能先天性堵塞,就要去医院做气吹,一般这种情况很少,我家宝宝也出现这种情况,担心不得了,结果在他两个月的时候有天突然就好了,后来咨询医生朋友,是发育的早晚的问题,没关系的了

斐阳

好像没事吧,现在我家宝宝两个月了刚出生那会也那样,只要凉快了就好了,一热眼屎就会多,那会医生也要我们用眼药水,当时怕对宝宝不好就没用。慢慢的就好了。