小宇儿。

宝宝4个月15天偏头怎么办,着急中。

我家宝宝四个多月,很早就开始竖起来抱的,这阵子发现竖着抱在手里头总是偏向一边,担心他以后会不会就这个样子成偏头了,可怎么办,有什么办法吗 ?

帮宝适育儿专家联盟

一般家长都很关心孩子头的形状,所以很重视孩子的睡眠姿势。有些家长看到宝宝睡觉时头总朝向一侧,则担心会导致偏头,因此试图在孩子的枕下、背部垫上毛巾来改变头的方向。但是没多久,孩子的头又偏向原来的方向,所以有一段时间宝宝的头型看起来的确是歪的。其实,对于这个问题也不必过于担心,等到宝宝能够翻身时,他就会不断改变头的方向而朝向另一侧了。孩子l周岁时,偏头现象就不会太明显了。

☆辘辘小荟☆QQ

想办法让他往另一边多看看,比如用有声音的玩具吸引或是家人叫宝宝的名字。慢慢的宝宝就不会老是偏向一边了。先前我家可乐也有偏向一边的现象,就是用这方法纠正回来的。