倪猪猪

五月宝宝辅食

五个半月的宝宝辅食可不可以每天吃点玉米糊跟大麦糊?

帮宝适育儿专家联盟

每天应吃米粉 。 最好选用市场上含铁米粉,开始采取一小勺干粉用75℃热开水调成糊状,根据消化能力和食欲逐渐由少到多,由稀到稠。添加辅食,添加时间和次数上面所讲的辅食要一种一种地加,先试喂一种,3~5天宝宝适应(吃得香,消化好;大便正常)后,再增加量或保持原量再加新食物。一般先加米粉,最好是含铁的米粉。调成糊状,从1勺逐渐加到1小碗,在喂奶前吃。1~2周后,可开始添加蛋黄。从1/4个开始,经1/3、1/2个加到1个。每次加量或添加新品种后,要密切观察小儿的消化情况。若发现大便异常,应暂停喂此种辅食。待大便恢复正常后再从开始量或更小量喂起。有对蛋黄过敏的宝宝可只吃米粉。对已适应的食物可混合一起吃,如将蛋黄和菜泥或米粉调在一起吃,以减少喂食次数,让宝宝的小嘴巴和胃肠得以休息,也减少家长的辛苦至于添加时间因人而异,不爱吃辅食的,喂奶前喂(饥不择食),爱吃的可在喂奶后,或两顿中间喂,次数开始一天一次, 6~8个月可一天1-2次,辅食吃饱了可以不吃奶。

提问者对回答的评语:采纳了,谢谢!

xiaQQ123

这两样东西都不是很好消化,还是不要给他吃好,可以给他米糊。或者粥水。

星星胖爸爸

5个月还是多吃点米糊比较好,弄得不要太稀,可以适当的稠一点,这样可以锻炼宝宝进行吞咽,什么东西都不要加,清淡的白粥,可以选优质米,用砂锅熬

穆林妈

玉米糊可以每周一次,有助于宝宝排铅,宝宝长的更好
其他时间可以吃米粉,大米和小米在一起煮的稀粥(放点大米对胃好)吃东西要由稀到稠,让宝宝逐渐适应

liu16020219

吃米粉,蛋黄,果泥,粥这些都可以了,。