hyttkl

阿莫西林过敏怎么办啊

宝宝十个月了,近两天半夜总是啼哭,早起看医生说无大碍,可以吃点消炎药,中午吃了半袋阿莫西林颗粒,晚上七点左右又吃了半袋,刚刚睡觉的时候就发现后背和肚子上都是小红点,宝宝没有什么反应,睡着了,请教各位聪明的妈妈,是过敏现象吗,怎么办啊?

liu16020219

像是过敏 ,以后这种抗生素类的药不能给宝宝吃了。

冰冰精灵

停药就没事了 会自己消的
阿莫西林为青霉素类抗生素,不良反应有皮疹、药物热和哮喘等过敏反应等等。因为阿莫西林在放置过程中仍有可能发生分解与聚合等化学变化,形成新的过敏性杂质,而保存于家庭中的药物在炎热潮湿的季节里变质失效的速度会加快。所以必须立刻停药,而且以后注意了,不可再吃阿莫西林这类青霉素药物了,吃这地氯雷他定抗过敏,口服氯雷他定或者西替利嗪等抗过敏药,涂些炉甘石洗剂,多喝水忌辛辣吧,可望在短时间内恢复正常的