爱取小名的妞

纠结的问题

我有一个5岁的女儿,应该还算是乖巧型。平时也很爱听家长和老师的话。不过性格有时候很倔。就像昨天晚上让他洗澡,他说不要。那我就去先去洗了。等我洗好了,他还是不要洗澡。考虑到天气也不是很热,就给擦一下身子算了。擦身子也不要脸也不要洗 脚也不洗。当时我在吹头发,外婆外公就硬给抓过来强行给她擦身子洗脚。小家伙拼命的挣扎,后来弄的大声哭出来了。我放下吹风机去抱过来。这个时候外婆和孩子他爸爸开始数落我了,说我一点规矩也不做,任由着孩子。孩子哭的更凶了。但是我当时认为是孩子这么不合作总是有理由,孩子也有情绪的时候,平时洗澡不是挺欢的。但是大家一致认为我太宠着女儿了。我顶着压力把孩子抱到了我的房间,问她是不是今天遇到什么不开心的事情了,她没说话。她说心情不好。我具体问他什么事情的时候,他坚持不跟我说。不管我多耐心,他就是不开口。后来我就直接绕过这个问题,跟他玩起来了游戏,找不同啊 数字连连看等。孩子完全忘记了哭泣。但是这个问题的源头我还是没找到,孩子为什么会排斥洗澡和擦身子。遇到这样的问题我不知道怎么样来更好地开导孩子?面对他们的指责,难道当时我也应该跟他们一起打她么?我始终认为打是解决不了问题的

宝贝★爱你

孩子也有主见,不洗当然也有他的原因.先问问他为什么不先.如果你把他弄火了再问,他当然不说啦.小孩子都喜欢哄的.不需要强行.