流浪汉V

宝宝一岁多就患龋齿怎么办

我宝宝一岁多的时候上面的四颗牙就发生了龋齿。现在二岁半那四颗门牙一直一点一点脱落是缺什么吗?需要检查吗?啊!

田鑫

妈妈一定不能让宝宝多吃糖!!
不能吃着奶睡觉,

一定得少吃甜食,多漱口,不能喝饮料

多晒太阳,吃钙多的食品

南南200909

可以检查下微量元素,对于龋齿可能是家族遗传,如果不是家族遗传并且平时注意对宝宝牙齿的保护(如食物不能在嘴里长时间含着不咽下去,饭后漱口等),可能是缺钙造成的

开心之家

宝宝是不是睡前喝完奶粉就睡觉了呀?这样是很容易得龋牙的。赶紧上牙科把牙齿去补一下,这样就不会变坏了。