yunyudexinqing

小孩子有点不尊重大人该怎么办?

我家小孩五岁了,有点不尊重大人,说话口气跟个小大人一样,常常训我们,指手划脚的,刚开始觉得好玩,久了觉得有点不太像话,该怎么教育?

yeahhyde

培养儿童尊重成人,有礼貌。成人应先问他“早”,说“再见”,引导他们进行模仿。还要经常提醒他感谢别人的帮助,引导他热情地接待客人,有礼貌地回答问话。如成人满面笑容地、热情地说:“客人好!”然后启发儿童进行模仿,经过多次重复以后,儿童就会主动欢迎客人了。
语言方面,关键还是大人要以身作则,你对孩子尊重,孩子自然也会尊重你

行走的影子

小孩子一定要从小就教育好,懂礼貌。不过首先大人要先以身作则,如果大人都天天嬉皮笑脸的,孩子绝对不会尊重你的。该疼得时候疼,该教育的教育,奖罚分明,做事有原则。小孩子就不会这样不懂事了。

婉娴妈

早期教育非常重要。孩子的表现是跟家长学的。你们要注意自己的言语表情。