于岳泊

头躺偏了

宝宝两个月了,头躺偏了该怎么纠正过来

帮宝适育儿专家联盟

新生儿的头颅骨缝还未完全闭合,如果始终或经常地向一个方向睡,可能会引起头颅变形。例如长期仰卧会使孩子头形扁平,长期侧卧会使孩子头形歪偏,这都影响美观。
正确的做法是经常为宝宝翻身,变换体位,变换睡眠姿势,吃奶后要侧卧不要仰卧,以免吐奶。左右侧卧时要当心不要把小儿耳轮压向前方,否则耳轮经常受折叠也易变形。

提问者对回答的评语:谢谢,我很满意

柚子寶貝

看寶寶的頭是往哪一邊偏的,將寶寶的頭往相反的方向睡,可以買一個定型的枕頭給寶寶睡,現在寶寶還小,骨頭還是軟的還可以改過來,等到寶寶大一些了就不好改了,之所以寶媽要趕快喲!