爱~洁~

训练宝宝走路的时候要注意些什么?

宝宝1岁,快会走路了,现在要加强训练呢,请问在训练宝宝走路的时候还要注意些什么啊?

灏仔妈咪

1.给予孩子多些练习学步的机会。你可以把室内家俱放置得有利于小孩扶着来学步或可与孩子玩些小游戏,鼓励他步行到你的怀抱中。2.尽量避免孩子在学步时跌倒或受到惊吓。例如湿滑的地令学步加倍艰难,穿着袜子在硬地上行走也应避免,不可让其他较年长的孩子在嬉戏走动时把在学步中的小孩撞倒。 当小孩子学会走路以后,你会发现他的活动量会比前大大增加,这时家长应提供多些帮助他活动手臂、手掌及手指的玩意,例如:1.一些可以推或拉着行走的玩具,你的孩子必会喜欢一边走路一边拉着玩具。2.抛掷及接着东西。孩子在这阶段未必能真正玩球类游戏,但他们一定喜欢抛掷及练习接住一些轻便及体积较大的球类玩具,例如并未吹至胀满的汽球等

阚衎

训练学习走路的时间,要根据宝宝的身体状况来定,一般来说每天训练时间控制在20~30分钟为宜。
很多爸爸妈妈既想让宝宝尽快学会走路,又怕宝宝摔着,所以总是抓着宝宝的手让宝宝练习。其实这样做是不科学的,因为这样做宝宝就不能很好地保持身体的平衡性,所以最好放手让宝宝自己走。