浪漫10

宝宝低烧用温水+酒精1:1给她擦拭的腋窝手脚,可以吗

我的宝宝40天,昨天晚上手摸觉得体温偏高,电子温度计测得37~37.2°上下,根据说明书上建议+0.5°,那就是37.5~37.7°上下,我想请问您这算不算发烧,早上喂她水她也不喝,我现在给她额头敷的退热贴,然后用温水+酒精1:1给她擦拭的腋窝,手脚,请问除了这些我应该怎么给宝宝降温退热?

caodoudou1010

这样就可以,低烧的话物理退烧最好了,注意观察

yanw

这种体温属于低热,不需要用降温退热药物。小宝宝更不能用酒精擦浴,酒精会经皮肤被吸收到体内。散包降温即可。