嘟嘟公主的妈

切洋葱时怎么才不会流眼泪?

每次切洋葱眼睛都感觉很刺激,有时还流眼泪,请问要怎么切才不会导致流眼泪呢?

爱流浪的女孩

洋葱里含有一种叫“丙硫醛氧化硫”的物质,当用刀切开洋葱后,这种物质就会迅速挥发出来,在人的眼里生成一种低浓度的亚硫酸,刺激眼球而产生催人泪下难以忍受的不适之感。如果把洋葱放在水里切,挥发出的丙硫醛氧化硫就会溶解在水里,这样就能减少对眼睛的刺激。如果把洋葱放在冰箱里冷冻一会,取出来再切,也会获得较好的效果。

liucym

放在水里就好了。

caodoudou1010

切大块放水里泡泡,或者带着眼镜切