拉古娜守望者

宝宝常常患病毒感染导致又吐又拉,不吃任何东西还脾气大怎么办

我家宝宝快3岁!经常容易生病,一生病就又吐又拉,不吃任何东西还脾气大!每次去检查都说是病毒感染!经常又吐又拉,看着心疼啊!这是怎么回事?

皮皮诺

容易感冒生病是宝宝抵抗力差,建议给宝宝补充外援免疫力补充剂,冻干牛初乳是最好的外援免疫补充剂,食用冻干牛初乳可以帮助:1、抵抗病毒、细菌的感染,减少流感、肺炎、支气管炎、秋季腹泻等疾病的发生率。 即使患病也能加快愈合,缩短病程。感冒90%以上是由病毒引起的,但是抗生素只能治疗细菌性的感染,对病毒性感染几乎无效,只有少数在感冒后期由于体制下降继发细菌感染,并引发其他炎症,才需要在医生指导下选用抗生素,用抗生素可能会导致宝宝产生耐药性,成人感冒一般过两三天会自我恢复,主要靠体内免疫球蛋白IGG等物质对感冒病毒的直接抵抗,宝宝可通过服用冻干牛初乳等补充天然免疫球蛋白预防感冒,也可以加强宝宝体质锻炼,完善宝宝自身的免疫系统来提高抗病能力。美国冻干牛初乳采用超低温冻干技术,保存了牛初乳中的活性免疫球蛋白,可以有效的提高免疫力。

笑雨妈妈

营养要全面才会增加宝宝抵抗力

养成良好的卫生习惯

对于小儿使用的奶瓶、餐具及玩具等,要注意定时消毒,保持清洁卫生。父母在给孩子换尿布后、喂食前一定要洗手,同时也要给小儿勤洗手,保持手的卫生。

保持空气新鲜

切莫因为天气转冷,怕小儿受凉就紧闭门窗,保持室内良好的空气流通,能够减少病毒感染的机会。

避免接触患儿

高发季节少带孩子去患儿集中的医务场所,少去公共场所,避免与腹泻的患儿接触,以免引起交叉感染。

这个季节很容易患病毒性感冒,要给宝宝增加营养,加强抵抗力 现在是轮状病毒高发期