zzss

宝宝晚上睡不好觉怎么办?

宝宝晚上总醒睡不好觉,每晚要醒4-5次

睿睿娘

宝宝多大啊?是不是母乳喂养的小婴儿啊?是母乳质量差了,辅食还没有填上来,宝宝食量逐渐增大了,就总是醒。建议妈妈多吃肉。

提问者对回答的评语:呵呵。

南南200909

可以给宝宝测测微量元素,是否缺钙。
宝宝太易醒了,也可能是缺乏安全感,妈妈要多关爱宝宝,不要和宝宝发脾气或不高兴,也不要当着宝宝面和家里人吵架等,给宝宝一个安静温馨的环境,面对宝宝要微笑,语气轻柔的和宝宝聊天,给宝宝看黑白卡或简单图画书,给宝宝唱歌或听轻柔的音乐等都会增加宝宝的安全感