老婆属肥猪

宝宝一到晚上睡觉就咳嗽,还老抓皮肤怎么办

十一个月的宝宝一到晚上睡觉就咳嗽,干咳,一晚咳好几次,请问这是怎么回事?是感冒了还是秋天太干燥,要怎样治疗或食疗?另外最近她老抓皮肤,干燥,是缺乏什么还是季节的缘故呢?

青青若水

宝宝晚上睡觉就咳嗽,干咳,可能是咽喉部轻度感染,可喝化痰止咳糖浆。老抓皮肤,不严重,暂时不用药。

睿睿娘

白天多喝水,吃点儿梨,如果吃梨腹泻的话可以炖了吃。晚上睡觉前屋里擦擦地,让室内有一定的适度,宝宝夜里就不容易咳嗽了。