瑛籽

炸过鱼的油有腥味怎么办?

我家每次烧鱼炸鱼都要倒好多油,一般剩下的油留着烧其他的菜,可是总有一股鱼腥味怎么去除呢?

weixuan226

炸过鱼的油有一股腥味,主要来自鱼肉中的三甲胺。这种物质溶于油里后,不易分解挥发,多沉积在油底部。用下面方法可除腥味。
1、把炸过鱼的油烧热,投入一些葱段、姜片和花椒,炸出香味,促使油中腥味分解。然后将锅离火,抓一把面粉撒入热油中,面粉受热糊化沉积,能吸附一些溶在油中的三甲胺。
2、把油烧热,投葱、姜,花椒,后再淋入一些调匀的淀粉浆,湿淀粉遇热炸爆成泡,浮在油面,可以吸附油中腥味。淋湿淀粉时,要注意安全,避免烫伤。