caiye001

4个多月宝宝用安抚奶嘴好吗?

请问宝宝用安抚奶嘴好吗?宝贝儿4个多月,现在抓着什么都往嘴里塞,需要给他用安抚奶嘴吗?

帮宝适育儿专家联盟

1.安抚奶嘴不是不可以用,但不能时间过长,更不能养成依赖,否则是个不良坏习惯还影响美观,造成唇部上翘,以至于影响牙龈,所以尽量少用。养成吃饱即睡,一哄就能缓解哭闹的好习惯。
2.我们不提倡给孩子用安抚奶嘴,更不能养成依赖,否则养成这个习惯孩子不容易纠正,是个不良坏习惯。还影响美观,造成唇部上翘,以至于影响牙龈,所以尽量不用。家长应找出哭闹原因和需求,应给孩子安全感和情感的交流,不要因为哭就用安慰奶嘴来制止哭闹。养成吃饱即睡,一哄就能缓解哭闹的好习惯 .

丫头0520

应该是长牙吧,如果是长牙的话做好是磨牙棒或者磨牙胶都可以,不要用安抚奶嘴,因为宝宝长牙牙床痒的咬来咬去不好,并且有依赖性。