小孙孙优优

不够4个月的宝宝拉肚子一个多月吃药打针都不见好

我家小孙孙2011年5月16日出生,9月10日开始拉稀(之前他爷爷拉肚子数日,孩子病中爷爷仍在服药,爷爷卫生习惯不很好,每天都抱娃,娃这段时间吃手,吃大人衣服),9月12日开始晚上也拉,次数增加至5次。14日去儿童医院验查是细菌性的,于是打输青霉素三天后让吃妈米爱,观察三天后化验正常,过两天又拉,又到两家医院化验结果成白细胞两个加号,在西京医院儿科门诊给两天干扰素注射,以加强孩子免疫力,同时服《补盐口服液》和妈米爱,期间时好时坏,只好又到百花村社区医院贴肚脐服西药一周,同样时好时坏,10月7日又到儿童医院住院治疗,打了6天头孢(输液)期间第4天大便正常,医生建议出院(医院环境很差,怕感染别的病)但第5天下午又开始拉5次先稠后稀,第6天大便稍有好转,第7天(10月13日)上午出院,医生说出院后可能还会拉,拉完病毒就不拉了,拉时给补充盐水就是,出院时化验结果正常。今天是出院后第二天,今天又拉了7次,在住院期间要求作一次大便培养,医方在取大便前两小时给娃打了头孢,大便送给护士后放置在拉圾桶旁一个半小时后才送往检验科,6天后什么也没培养出来,到低是什么病毒性腹泻,至今不知。请问现在应该怎么办,十分着急。谢谢

依依YXH

我家8个月的时候也是这样,我还带她到上海去了,也是没有用,最后医生说不能吃奶,只能吃稀饭,还有米油,这样一直下去就会好的,如果宝宝实在不能吃稀饭,你就去买腹泻的奶粉给他吃也行的,千万记住不能吃母乳。

提问者对回答的评语:谢谢你的回答,母乳早停了一个周多了,停后立即就用了防腹泻奶粉,打了6天针,在医院就没治好,出院回家还是拉,因为娃从不足4个月时就拉肚子,所以始终没敢给娃加副食,想等拉肚子稍好点再给加。

开心之家

用抗生素本来就容易让宝宝的肠胃混乱,后期引起腹泻,我儿子小时候也是这样,哮喘住院,开始治疗哮喘,后期治疗腹泻。但是为了宝贝能快快好起来,抗生素也只能用了。

CINDY09

可以跟医生说换一种抗生素。头孢很易让宝宝腹泄。