aming_017

肥胖的小孩会得糖尿病吗,会有什么症状?

儿子平时特能吃,所以现在胖的很,体重超标很多,医生一直让控制饮食的,我现在担心会不会得糖尿病啊,小孩子会得吗,如果得了会有什么症状呢?

小豌豆妈

又可能吧,最好不要吃糖或者喝饮料之类的

badisito

糖尿病是一种内分泌疾病,主要表现为血糖、尿糖增高。在儿童时期开始的糖尿病称为儿童糖尿病,绝大多数是由于胰岛素缺乏所致,必须依赖胰岛素的治疗才能维持生命,故称为胰岛素依赖型糖尿病。此病起病年龄有两个高峰,一为5~6岁,另一为11-13岁。男女发病无明显差异。冬季、秋季起病较多。
常见症状
多饮、多食、多尿、体重减少(糖尿病三多一少症状)。
幼儿常以夜尿增多或尿床为首发症状。
部分患儿以酮症酸中毒起病。

涐、絡單叻ヽQQ

也有可能吧,现在这个病偏年青化了,小孩子还是要注意点的