qvunx72

为什么一紧张我就会头疼?

我发现我只要一紧张很快就会头疼,基本上都是毫无征兆,有时候会持续疼好长时间,这是什么原因造成的呢?

caodoudou1010

看看医生吧,是不是偏头痛啊

xiaochen705

紧张性头痛极为常用,其病理生理基础是头部与颈部肌肉持久的收缩。引起此种收缩的原因可能有三:1.作为焦虑或忧郁伴随精神紧张的直接结果;2.作为其它原因的头痛或自身其它部位疼痛的一种继发症状;3.由于头颈、肩胛带姿势不良所引起。肌肉收缩本身可以引起疼痛,此外,肌肉收缩可以引起供应肌肉的血液减少,这种缺血状态也可以引起疼痛病人时常诉述两额部与后枕、颈项部疼痛,是一种持续性钝痛。病人也常描述头部有紧箍感及重压感。一般病人在晨间醒来时或起床后不久就感到头部不适。头痛强度可以逐渐加重或整天维持不变。与血管性头痛的间隙发作相对照,紧张性头痛的持续性是很突出的,病人时常声称他的头痛许多年来从未缓解过。脑膜炎症累及神经根,可以造成肌肉反射性痉挛而导致颈项强直与颈部及枕下部的疼痛。