陈俊熙2011

宝宝老是拉水和奶瓣,急!急!急!

我家宝宝四个月一直吃母乳,但是一直拉水和奶瓣时好时坏。有时候带绿色还有刺鼻的酸味。好点的时候一天拉个三四次水没有那么大。头疼的是拉的臭臭水比较多和奶瓣,肚子会咯吱
咯吱响,夜里宝宝会闹怎么办啊?前天去上海儿童医院看了。医生说有些肠炎开了醒脾养儿颗粒半包一日三次,酪酸梭菌活菌散剂一包一日两次。头孢地尼分散片二分之一片一日三次。吃这些药反而拉的次数加多了,随时会拉点水出来。有说明好办法
宝宝还老是打嗝,医生说是消化不良。而且之前也加过辅食,加牛奶拉大便的奶瓣颗粒小点,但是他不愿意吃牛奶;加米粉的话大便奶瓣颗粒大些水分少些

帮宝适育儿专家联盟

a. 部分吃母乳的宝宝经常稀便、次数多。但宝宝精神好、吃奶好,照常长体重,多属于生理性腹泻。一般无需用药,待添加辅食后自愈,家长勿焦虑!只需护理好小屁屁,勤换尿布,每次便后冲洗干净小屁屁,擦净水并在肛门周围涂以20%鞣酸软膏或炼熟冷却后的食用油,以预防尿布疹。
b. 哺乳期母亲合理平衡膳食十分重要,切忌过甜或冷冻食品和饮料,以免引起小宝腹泻。
c. 注意宝宝小肚肚免受凉。因腹部受凉刺激肠蠕动加快,也会引起绿色泡沫稀便。故注意腹部保暖。

LOVE宇霆

给宝宝炒米煮粥吃,效果不错哦