深谷幽兰xr

宝宝七个多月,感冒,流鼻涕打喷嚏,而且眼睛有点肿,吃药后无效该怎么办

我宝宝七个多月,昨天开始有点感冒,流鼻涕打喷嚏,今天眼睛有点肿,昨天去医院开了八宝惊风散和小儿氨酚黄那敏颗粒,但觉得吃了没什么效果,请问有什么小儿感冒药比较好?还有该如何护理较好?

南南200909

建议不要给宝宝吃药了,因为 宝宝的症状是流鼻涕打喷嚏,妈妈可以给宝宝多喝点温的白开水,不要让宝宝突然着凉或着热,一般这种症状在第3到4天最严重,然后就会减轻的,第7天基本自己就痊愈了。
我家宝宝除了发烧过38.5度给用药,其余小感冒等都是观察。只要妈妈坚持住自己这一关,看着宝宝很不舒服也要狠狠心,相信宝宝的抵抗力,慢慢宝宝自身的免疫力就会飞速提升,太多的药物干于会破坏这一时期宝宝增强免疫力的机会。我在我家宝宝一岁半以前真是备受煎熬的只是观察宝宝病情发展,一岁半以后我家宝宝就很少生病了,即使生病都不超过3天自己就好了,根本不用吃药。
一岁半以前我家宝宝流鼻涕、发烧、咳嗽、嗓子发炎等都得过,一般7天一定完全好了,前提是宝宝精神状态一定很好,不是精神萎靡或烦躁不安的那种。如果精神状态不好一定要去医院。

fgfdd

宝宝是不是过敏体质呢。