我要吃西瓜

中医怎么治疗小儿麻疹,求中药偏方

孩子得了麻疹,西医治疗效果不是很明显,想试试中医,谁知道中医是怎么治疗小儿麻疹的,有有效的中药偏方吗

雯雯小u

中医会根据孩子的体质进行辨症,对症使用合适的中药进行治疗
中药偏方如下:
方一:银翘柴葛汤
[组成]  柴胡、葛根、金银花、连翘、黄芩、蝉蜕、薄荷、牛蒡子、芦根、甘草。
[制用法]  将上药水煎2次,取汁250ml,分5次频服,每日1剂。连续用药至症状消失为止。
[辨证加减]  咳嗽痰多者,加前胡、杏仁、竹沥、半夏、浙贝、化橘红;胃纳不思者,加神曲、谷芽;神烦不安者,加僵蚕、淡竹叶。
[临床疗效]  治疗麻疹36例,均获治愈。疹点出齐时间平均2~3日,体温恢复正常时间2~7日[5]。
方二:紫草根糖浆
[组成]  33%紫草根糖浆。
[制用法]  口服33%紫草根糖浆,6个月至1岁,10ml/次;2~3岁,20ml/次;4~6岁,30ml/次;隔日服2次,共服3日。
[临床疗效]  用本方预防麻疹,观察110例农村易感小儿,结果3例出疹,预防率为97. 27%.还用上方观察685例,服药后发病率由服药前的11.3%逐渐下降为1.1%,对潜伏期和出疹期患者,可缩短病程
方三:复方葛根汤
[组成]  葛根30g,桑皮、大青叶各15g,薄荷、黄芩、紫草、银花各l0g,甘草3g。
[制用法]  每日1剂,水煎服。
[临床疗效]  禹锡璞用上方治疗麻疹肺炎3 72例,其中合并心衰139例。结果:治愈364例,死亡8例,治愈率为97.90%。退热平均为2.7日,住院平均为6.9日。

方四:黄连注射液
[组成]  35%黄连注射液。
[制用法]  肌内注射35%黄连注射液。预防用1ml/次;治疗用2ml/次。出现典型症状后第1次用2m1,2日后再用2ml。
[临床疗效]  用本方防治麻疹,对57例有接触史的儿童进行注射,共观察24日,其中6例出现典型麻疹症状,15例仅表现目赤、咳嗽或流泪,其余36例未发病。