newstars

包饺子的菜馅怎么挤干最方便?

准备自己在家包饺子吃,可是菜馅水分多怕包进去影响口感,有什么办法能快速地将菜馅里的水分挤干

东方丫头

教你一招:利用双缸洗衣机的甩千机将菜馅甩干,效果甚佳。其优点是省时省力也不浪费菜馅,包时也不会因挤得不净而出汤。办法是用粗布缝一个细长的口袋。装入剁好的菜后将口扎紧,盘在甩干机内,然后甩干即可。甩干时间的长短依菜馅的量和个人的习惯而定。如不够干可再加时,注意甩干前后清洗甩干机。

小田贝贝

啊!遮个甩干机的办法还是第一次听到呢,不过有点不敢试,想到洗衣机里那个细菌啊......