lijunwei0223

33个月宝宝的学习问题

宝宝上幼儿园早,所以现在上中班了,上中班后老师天天都会留作业,一天写一篇数字,0-9,可是她又不愿意写。我现在很是头痛啊,我也知道孩子太小,不应该让她写,可是别的孩子都会写了,一问别的幼儿园也都是这样。真不知道是强让她学好,还是任其自己学啊。强逼她学习,怕她失去学习兴趣啊!

开心之家

33个月就上中班了?我觉得没必要去强迫宝宝学,我家儿子小时候也不喜欢写的,后来上中班的时候三周岁多了,突然有一天他喜欢写字了,还写得很认真呢,所以我觉得你家宝宝只是现在不愿意写,过段时间说不定就喜欢上了,但是现在千万不要去强迫她,会让宝宝有逆反心理的。

提问者对回答的评语:谢谢了!我想也是。只是很纠结!

suliang2006sl

这么小没有必要去强迫,小孩的思想带有偶然性,一下字就转变过来了,如果你想让他尽快进入状态,找个小伙伴一起写,这样他学别人的样,时间长了就OK了

kikiyang

太小了,可能还接受不了,千万不要强迫。