信 仰1101

宝宝黄疸

宝宝第10天去医院检查,有点黄疸,用仪器测了下,正常数值是不超过20.宝宝测了3个部位:前额,脸和前胸;测的数值是:22;18,12.5!医生开了点药,请问这严重吗需要住院吗?

爱心水晶

应该不严重,严重的话大夫会要求你们让孩子住院治疗的。一般新生儿都是生理性黄疸,病理性黄疸的相对少,宝宝现在才10天不用太过着急,多给宝宝喝点葡萄糖水,宝宝会通过大小便将黄慢慢退掉,不要急于用药物给宝宝退黄,如果时间太久还不退再考虑药物。

乐上天

轻微就不用住院了,平时多晒晒太阳。严重的话就听医生的。

南南200909

不用住院,宝宝有生理性黄疸很正常,父母不用太担心。我家宝宝满月前也起了黄疸,喝的一枝葡萄糖(25%浓度的)分多次两到三天喝,就会好了。如果外面阳光好就去晒晒太阳,很快就会下去的

fangfang_923826

应该适当注意,可服用一些茵栀黄颗粒。

程MM

黄疸对新生儿来说,稍微偏高一点都很正常啊,我女儿那时出生第7天时也是有点偏高,但是回家以后自已就好啦,只要不是太高,就没事,呵呵~~新妈妈,这时候心情要调整好哟!

窦114

服点茵栀黄口服液就行了