颢颢

宝宝两个月,能睡在小车里外出吗?

宝宝两个月,能睡在小车里外出吗?有人说,路不平,对宝宝的头脑不好?

lily-whsd

当然可以的。事实上宝宝满月就可以经常抱出来了。
宝宝需要多晒太阳,多呼吸外面的新鲜空气,这样有助于钙的吸收,促进宝宝的发育。
带宝宝出来散步的时候要避开中午紫外线强烈的时候,也不要去马路、超市等车多人多的地方,避免汽车废气及传染细菌对宝宝的侵害。还要避免阳光直射宝宝的眼睛。此时宝宝的眼睛还没有发育好,阳光的直射会影响宝宝眼睛的发育。
另外你担心颠簸会对宝宝脑部发育有影响,其实是不必要的。宝宝的身体要比我们想象的结实多,轻微的震动对宝宝的大脑不会有影响。但要注意不要剧烈晃动宝宝,也不要对宝宝做上抛或快速举起等运动,以免伤及宝宝的大脑。

提问者对回答的评语:谢谢你哟.

cyy829

当然可以咯,不过最好是天气好没风的时候到人少的地方让孩子多晒晒太阳,帮助钙的吸收。

芒果妈妈

我的孩子也是两个多月,可以睡在车里但是不要推他走长路,这样对他的大脑的确不好,由于孩子太小他的囟门还没有长好大脑的皮层和头盖骨没有结合,这样大脑容易受到震荡,所以希望你注意

xhuers

能。在晴朗的好天气,还是应该多推孩子出去走走,晒晒太阳。不过听住院时的医生说,婴儿在婴儿车里的高度正好是城市废气聚集最多的所在,最好还是抱着宝宝晒太阳。

minzi

可以啊.关键是你要将小车铺平了,出来散步你也不可能选择颠簸不平的路吧.没有关系的.小孩在户外睡觉是有利于他的成长的,何况户外可以帮助小孩子增强钙的吸收啊.

bellflower318

小心护着颈和头部.头不能晃动得太厉害.铺平铺厚些.

nininiuniu

当然可以了,多到户外,没有坏处的,如果怕颠着宝宝,家长可以抱着啊