航航0929

如何断掉孩子夜里吃奶的习惯?

我家宝儿现在13个月了,开始断奶了。白天的奶不吃可以,但是夜里必须要吃,有时候两次,有时候一次,怎么才能断掉夜里的奶呢?孩子白天吃奶粉,夜里不吃,奶嘴根本送不到嘴里。

宝贝小鹿

你好,无论是母乳喂养还是奶粉喂养,宝宝四五个月后就应该逐渐断掉夜奶了,因为这个月份的宝宝已经可以添加辅食,以补充更多能量促进宝宝发育。只要在睡前一顿喂足宝宝,夜间就无需再喂。体质稍弱的宝宝可以到半岁后再断夜奶。
你的宝宝已经13个月了,应该完全断掉夜奶。因为1岁的宝宝已经长了牙齿,长期吃母乳不利于咬肌的发育,应该让宝宝练习咀嚼能力。如果夜间喝奶的话,残留的奶渍会留在宝宝口腔壁和乳牙上。宝宝通常吃完后就睡着了,奶渍经过一夜的发酵,会滋生细菌,不利于宝宝口腔卫生。
我宝宝也1岁了,四个多月添加辅食时就断掉夜奶了。但宝宝也会在夜间醒来,我采取的方法是:夜间不要抱宝宝,也不要开太亮的灯。夜间醒来并不是真醒,而是浅睡眠状态。每次她有动静,我就把睡前准备好的温开水递给他,他就会侧着身子自己喝水继续睡。等宝宝睡踏实后我再将水瓶拿走。你宝宝太小,每次喂10毫升左右就可以。
宝宝的习惯都是大人帮他们养成的,因为他们自己还不会选择以及决定事情。所以,家长要及时调整喂养方式,才可以帮助宝宝更快成长。
在奶粉中适当添加米粉,增加奶粉的稠密度,宝宝喝后睡眠时间会延长些。不要一下子给宝宝断掉夜奶,采取循序渐“退”的方式直到完全断掉夜奶。

祝宝宝成长快乐。