倩倩小公主

宝宝睡觉不踏实,总是动来动去的是什么原因呢?

我宝宝四个半月,吃母乳,偶尔搭配奶粉,他晚上睡觉经常动来动去,仰睡时脑袋左右动,还踢腿,侧身睡时就不停想翻身,总是睡不踏实,不知道是不是没吃饱的表现还是有什么地方不舒服呢?

宝贝小鹿

宝妈放心好啦,很多宝宝睡觉都是翻来覆去的。我宝宝一岁了,从四五个月开始,我一晚上要调整她的睡姿达四五次。有时身体能转一圈,早上时头部跟脚丫换了位置;有时横过来,头部或脚丫顶着我的腹部,什么姿势都有。
我问过几个妈妈,他们的宝宝也这样的。
宝宝吃的多、运动少,体内热量储存就多。妈妈通常给宝宝穿纯棉的睡衣,又担心夜间受凉感冒,就会给宝宝盖的厚了。宝宝在睡眠中会感到热,就会踢被子、转动身体。可以适当减少被褥。这跟喂养方式应该没有关系。
只要让宝宝在睡前的那顿吃的饱饱的,就不会因饿而醒来,如果宝宝真的是饿了话,通常会哭闹的,而夜间翻动身体只是调整睡姿。我们成人夜间也是会调整很多睡姿的。
提醒一下宝妈,四个半月的宝宝翻身还不太灵活,夜间你要警醒些,多注意宝宝的胳膊和腿,别让他自己压到,及时帮宝宝把胳膊腿摆正。
只要宝宝平时饮食和睡眠有规律,就不用担心啦,宝妈辛苦下就可以啦。等宝宝大些就好啦。祝福宝宝成长快乐,