少的小

关于产后母子体检的问题

各位妈妈们,我生完宝宝快42天了(顺产的),出院时医生有说30和42天要去体检,在30天的时候我们没有去,现在42的不知道到底要不要去体检,因为去医院太远了,想去附近的社康中心(听说只是检查身高体重之类的),请产后体检过的姐妹们来说一下母子都分别检查了哪些项目,到底有没有必要?

liu16020219

有必要的,要去看看子宫恢复的情况,以及宝宝的发育状况、

七月猫猫

没必要 我就没去检查 我那时候问过朋友 朋友去过了告诉我不用去 检查没什么必要 花钱到是真的 到时候就说你阴道炎了 什么的要钱 我没去 我本来就怕检查 我剖腹我都没去 你顺产就更不用去了 我现在宝宝7个多月了 也没什么事