maxxu

孩子还用不用吃药了

您好,我想问一下,我家的小孩子2周岁了,头几天先是发烧,后来又流鼻涕了,偶然咳嗽,后来吃的依托红霉素,吃了两天,现在总是觉得他的嗓子里有痰,不过现在不咳嗽了,请问还要不要吃药了,还有要想知道孩子对青霉素过不过敏是不是必须作试敏?小儿感冒、发烧、咳嗽都吃什么药最好给点建设,谢谢,

黄彩云_药师

宝宝发烧咳嗽,一般的用药时间是3到5天,根据宝宝的实际情况定。宝宝如果对青霉素过敏的话,就医的是要要告诉医生,不能使用青霉素类的抗生素。

liu16020219

孩子才这么小最好问问大夫,别乱吃药。