sandy秋

宝贝身上起红点

宝贝本月的11号打的流脑,13号下午发现有低烧的症状,14号发现脸上有红点,15号发现身上有一些红点,16 号早晨发现前胸后背布满红点了。
就剩手臂和腿部没有。
姐妹们你们谁知道这是什么原因呢?

宝贝小鹿

一岁内的宝宝无缘由的出现发烧,并且没有影响饮食和睡眠的话,通常是小儿急诊的前兆,要引起妈妈的注意。
我宝宝是在七个半月时突然出现发烧的,期间饮食睡眠正常,只给宝宝贴了退热贴。五六个小时后宝宝体温升至38.5,于是抓紧去了儿童医院。医生说小儿急诊前兆,一两天后会在脸部、腿上、胳膊上及前胸后背等部位不规则的出现红斑,让我们注意观察。
果然两天后宝宝的脸上和腿上出现了粉红色的圆形的疹子,买来“儿肤康”搽剂,效果不错。我宝宝反复在不同部位出疹子持续了半个多月,之后康复。
在宝宝出疹子期间,家长要特别注意别让宝宝抓挠,多给宝宝喂水,保持皮肤干燥不出汗。如果轻微可以用淡盐水或者艾草叶煮水给宝宝反复擦洗患处,如果稍重可到医院购买儿童专用搽剂。千万不可给宝宝使用成人用的抗生素类的药膏。别喂鱼虾等有可能引发过敏的食物。
宝妈放心好啦,小儿急诊很正常的,通常只会发一次,宝宝就会具有抗体了。
祝宝宝早日康复,快乐成长。

liu16020219

宝宝出的应该是疹子,如果自己确定不了的话就最好去医院让医生帮忙确定一下。

依依YXH

打的流脑,会引起小孩不舒服的,

洪艺萌

我家宝宝以前也起过,就手和脚不起,是发烧引起的病毒性红疹,过了两三天就没了,你最好去给医生看看