baobao201314

新生儿呼吸

女。新生14天,为什么今天早上呼吸和大声,都是老用力从鼻孔呼吸的,就是睡着了会小一点,但看鼻孔好像也没有什么东西啊。睡眠有点差了。为什么会这样啊?

黄彩云_药师

周围的环境和空气温度变化都会引起宝宝呼吸吃力的,还有就是宝宝是不是鼻部充血,有感冒的前兆。可以给宝宝多和热水。用温毛巾付鼻子。

提问者对回答的评语:很见效

爱心水晶

新生儿呼吸系统发育还不完善,你听到的声音有可能是从宝宝喉部发出的,喉喘鸣。只要不严重只是呼气时声音比较大,吸气相对平静是没有关系的,等宝宝大一点到两三个月时慢慢就会好的。

葶儿dydmx

有可能鼻子里有异物,只是少许看不见而已,如果呼吸不是很急促就没什么的。